Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Thursday, October 20, 2005

ORANGE CAKE : Nikmatnya buah !



Siapa yg gak tergiur dg buah-buah yg segar & mmmm yummy....
Dipadu dg rasa orange di tiap gigitan lapisan cake.


Resep ini sebetulnya modifikasi resep Orange Pound Cakenya Mbak Fat yg aku utak atik abis2an. Vla nya aku buat dari hasil inspirasi hehehe.

ORANGE CAKE
by Luluk

Bahan cake:
10 kuning telur
5 putih telur
250 gr gula pasir
250 gr terigu
150 gr margarine
100 gr mentega tawar
1/2 sdt baking powder
2 sachet sari jeruk bubuk (aku pake nutrisari orange hehehe)

Bahan vla orange:
50 cc Konsentrat jeruk
3-4 sdm tepung maizena
Air secukupnya (kira2 200 cc)
1 sdm margarin

Cara Membuat:

  • Kocok gula, mentega dan margarin hingga mengembang dan pucat
  • Masukkan sari jeruk, kocok terus hingga rata, masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga mengembang.
  • Tuang tepung terigu, aduk rata.
  • Di tempat terpisah, kocok putih telur hingga kaku. Masukkan secara bertahap ke dalam adonan mentega, aduk rata.
  • Tuang kedalam loyang udah disemir margarin dan dibedakin tepung, oven hingga matang.

Cara membuat Vla orange :

  • Dalam panci kecil, campur air sedikti dg maizena larutkan.
  • Aduk rata di atas kompor hingga mendidih. Angkat
  • Masukkan konsentrat jeruk. Aduk rata
  • Masukkan margarin. Aduk rata.

Setelah cake dingin dan dikeluarkan dari loyang, belah cake jadi 3-4 bagian (sesuai selera).

Lapisi dg vla di tiap belahannya. Masukkan kulkas sebentar.

Dan siap dihias dg whipped cream dan buah2an.

Mamalehe Homemade Cake by Luluk

2 Comments:

  • At 4:22 PM, Anonymous debi said…

    Ini cake emang TOB banget deh :-D udah lembut, mmmm yummy banget.. cake favouritenya ibuku nih mbak hehehe Dia ga pernah bosen dikasih surprise orange cake buatannya mbak luluk :-)

     
  • At 7:39 AM, Anonymous Rosy said…

    Luluk...aku udah pake resepnya. thx yah, enak banget deh. Ijin tampilin di blogku yah. tengkiyuuuu

     

Post a Comment

<< Home