Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Friday, October 21, 2005

Cake Nenek " 71 "

Cake Ultah Neneknya Alyssa yg ke-71.

Sabtu kemaren sebetulnya hari anniversary yg bersamaan jg dg ultahnya ibu mertuaku. Rencananya diadakan syukuran kecil dan buka puasa bersama dg semua anggota keluarga besar. Dan spt biasa tugasku, selain masak sop iga sapi buat 40 org, juga bikin cake ultah.
Kalo cake anniversary malah gak ada..ya disyukuri dg doa & nikmat aja...hehehe....sebetulnya gak kepegang judulnya.

Tapi hari ini alyssa minta dibuatin cake bulan sabit...ya udah diliat aja entar.
Anyway cake ultah nenek yg berusia 71 th ini dibuat sesuai dg temanya.
Kalo th lalu aku buatin chocolate devils cake dg dikasih edible image foto gadis hingga skrg dari sang nenek. Maka th ini cake dibuat dg vanilla sponge cake dg lapisan selai strawberrry ditengahnya. Dan cakenya berbentuk angka 7 dan angka 1.

Krn di ktr padat bgt di hari2 menjelang sabtu kemaren yg sampe gak mungkin buat bikin sponge cake sama sekali, maka last minutes telp mbak fat minta pertolongan. Mesen 2 bh sponge cakeukuran 24 cm x 30 cm. Makasih banyak ya mbak...duhhh....kok malah jadi mbak fat sendiri ygnganterin mana malem2 dan hujan2 pula :(
Bener2 gak ngenakin tapi saluttttttt bgt buat kebaikan hatinya. Maafkan utk Pak Wisnu dan anak2 ya mbak. Hikssss...tapi bener itu cake luar biasa enaknya. Nyam nyam banget deh.Kalah ama cake buatan toko Okky(ini komentar kakak2 iparku yg kebetulan ada yg bawa cake kecil dari okky).

Singkat cerita sabtu pagi setelah sahur cake mulai dipegang utk dihias.Pertama dipola dulu utk dibuat angka 7 dan angka 1.Dah kayak puzzle aja buatnya kok hehehehe. Terus dilapisin buttercream. Nah ibu mertuaku ini gak suka hiasan yg neko2. Jadi doi dah mesen kalomaunya yg realtif simple aja. Hmmmm kayak apa ya. Akhirnya ada sedikit rolled fondant, mulai cetak bunga teratai aja idenya. Tadinya mo bunga mawar mini2 byk. Tapi kok jadinya malah teratai aja...hehehehe....

Dan ini dia si cake " 71 ". Simple spt yg diinginkan nenek.



Sengaja gak dijadiin satu alasnya(papan cakenya).
Permintaan ibu mertua juga.
Katanya supaya bisa diputer2 angkanya..hehehe...
Krn si nenek ini ngakunya ama si alyssa (anakku) dan cucu lainnya kalo umurnya tuh 17 dan bukan 71. Wakakakakaka..........ada-ada aja.

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

2 Comments:

Post a Comment

<< Home