Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Sunday, December 31, 2006

Abuchik Cake

Another version of Grandpa Cake

Terinsipirasi dari Grandpa Cake, maka cake ini dibuat dan dipersembahkan oleh Mbak Beby untuk ayahnda tercinta. Abuchik itu bahasa Aceh ya mbak ?! yg artinya setara dg kakek. Pas dapet orderan cukup detail. Jadi bakernya yg lagi bumpet ide terbantu banget hehehe. Makasih ya mbak.

Hiks kejadian lagi spt pas buat Harajuku party in the zoo cake. Orang2 dari fondantnya agak basah, krn cuaca yg dingin. Hiks. Coba liat deh di foto ini keliatan bgt kan huhuhu.

Abuchik Cake



Close up. Sayang gak sempat difoto detail satu persatu figur orang yg ada di cake.



Ternyata gak hanya kejadian fondant agak2 lembab, hiks. Pas cake ini diantar, tanpa sengaja tertekan tutupnya. Karena cakenya dari chocolate devils cake yg terkenal tinggi dan tebelnya itu, jadi lah tutup dus gak nampung. Hiks. Jadinya abuchik agak2 penyet huhuhu. Maap ya mbak beby.

Report email dari mbak beby. Terima kasih mbak untuk masukannya.
=============================
From: Cut Nova Tricia
To:
(Lsoraya@gmail.com)
Sent: Wednesday, January 03, 2007 10:32 AM
Subject: Thank U...

Dear Mbak Luluk,

Thanks a bunch for the Birthday Cake…
Love it so much, rasa manis-pahit coklatnya passs deh…
BC-nya wangi dan yummy… dan gula yg coklat (gula palem atau palm suiker sih???) + BC, it’s a unique combination…
belum liat dekorasi-nya yg ngegemesin, sesuai dg yang beby mau…

Semua tamu termasuk sang “birthday grandpa” muji looh…
rasanya enak, ga bikin eneg dan yg pastiii…...bikin “nagih” J
Hanya sempet nyelamatin 3 slices utk dibw plg, yg lain habis-biss-bisss…

Oya kuenya sempet kegeser dan tulisan “tahun dan tersayang” dr slmt ulang tahun abuchik tersayang jadi agak hilang….
tapiii anak2 malah seneng krn bagian yg nempel itu jd boleh dicolekin.. ;-)
setelah cake dipotong anak2 sibuk makanin bonekanya masing2 kecuali lil Nadine, boneka nadine diwakilkan makannya ama tante2-nya...
dan ga ada yg berani makan boneka “Abuchik,” takut kualat kali… hehehe…
sampe skrg boneka abuchik masih duduk manis di atas piring kecil di dalam kulkas rumah mertua beby… J

Tangan2 trampil mbak luluk telah membantu memeriahkan pesta ulang tahun papa/abuchik kami…terima kasih…

Salam Manizzz’’’
^Beby^
..On behalf of the whole family..


==================================


Moga gak kapok ya.

Mamalehe Kitchen
"It's not just a cake"
by Luluk

1 Comments:

  • At 10:00 PM, Anonymous neni said…

    salam kenal mba luluk...
    kreatif banget sih mba..jadi ngiler pengen bisa juga..
    btw mba..kalo ngeliat orang2an di cake itu aku kok ke inget filem kartun 'new macdonald had a farm" ya....:D

     

Post a Comment

<< Home