Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Thursday, January 18, 2007

Sesame Street Cake

"Ada Ernie, Bert, Elmo & Cookie monster yaa..."

Tapi gak hanya itu. Akhirnya ada juga Big bird, Grover, dan Oscar.
Cake ini dipesan oleh Mbak Alia, utk buah hatinya yg ultah ke-3, Shazfa. Awalnya memang lagi-lagi ragu utk bisa membuat cake berkarakter spt ini. Tapi bismillah pas dicoba alhamdulillah bisa juga. Mirip apa gak dg karakter aslinya ?! You judge it. Feel free to comment.

Sesame Street Cake
Click to the image for bigger view



Close up







Supaya memudahkan, kali ini karakter yg saya buat disandingkan langsung dg aslinya atau puppet asli dari sesame street. Kalo gak mirip ya harap maklum ya. Eh tapi jangan dibandingin hasil jepretan kameranya ya. Dijamin kebanting abis.


Elmo. Kanan : yg asli. Kiri yg palsu kikiki alias buatannya mamalehe.



Bert. Kiri : Handmade dari fondant by Luluk. Kanan : Buatannya sesame street.



Ernie. Kiri : Asli dari Mamalehe. Kanan : Asli buatannya Sesame street.



Big bird.

Dua yg kiri : handmade by mamalehe. Yg paling kanan : Asli dari Sesame street



Grover. Kiri : Buatannya mamalehe. Kanan : Asli dari sesame street.



Oscar dg tempat sampahnya. Yg paling kiri : handpuppet karakter sesame street. Dua yg kanan : handmade buatan mamalehe hehehe.





Cookie monster lengkap dg cookienya. Mirip gak ya ?!



Maafkan kalo gak sesuai ya mbak.

Mamalehe Kitchen
"It's not just a cake"
by Luluk

Labels:

7 Comments:

  • At 10:13 AM, Anonymous tya said…

    aloo mbak Luluk,
    kmrn aku sempet nyobain kuenya Caca (thx to Alie ;)). enakkk bgt mbak kuenya palagi pas bagian coklatnya. kl kata anakku coklat yg tengahnya kayak es krim :p~~~

    satu pintaku mbak, terima delivery dunk ;)

    ::mamanya nadya&haykal::

     
  • At 8:39 AM, Anonymous alie said…

    mba lulukk...makasih banget ya kmrn dibuatin bday cake dgn sesame gank on top of it !!!
    seru, bagus, dan yg ga kalah penting, kuenya ENAAAAAAAKKKKKKKKK benerrrr !!!! duuhhh..apalg udah dimasukin kulkas dan dimamam dingin2..hihih....bnr2 menggagalkan program diet !! hehehehe.... ;)
    skali lg, thanks bgt ya mba..Caca seneng bgt dpt kue yg ada "sobat2 karibnya" dr sesame..hihi...bolak balik heboh pas mulai makanin satu persatu bagian tubuh teman2nya :D ..BIG THANKS !!!!:):):)

     
  • At 10:53 AM, Blogger Qolby said…

    Mbak Lulukkk kuenya lucu banget seh...duh jadi gak sabar pgn2 cepet2 ultahnya Oby neh...hehehe.....
    kuen dasarnya beda ma yg AML ya Mbak?

     
  • At 12:32 AM, Blogger Pinot, Dita, Arwen & Leia said…

    sapa bilang gak mirip?mirip bgt gitu loh...tobh deh! happy bday mbakkkk!!!! mana nih kue buat diri sendiri? :P

     
  • At 3:23 PM, Blogger peni respati said…

    mirip banget lagee! ya ampun, masih tercengang cengang aku dengan karyamu nih mbak. ngomong2 airnya terbuat dari apa tuh, kayak aslinya, seger banget gitu loh.

     
  • At 3:29 AM, Blogger Overwhelmed! said…

    This is AMAZING! I love it. Fabulous detailed work.

     
  • At 3:05 PM, Blogger henny-ridwan-lutfi said…

    mba luluk, bagus banget :) walah kapan ya aku yang di batam bisa pesen...

     

Post a Comment

<< Home