Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Thursday, January 26, 2006

It supposed to be a LAMPION Cake

Missing the RED COLOR *sad mode on*

Beginilah ceritanya .......
Every baking story is not always happy ending story.
Begini juga dg lampion cake ini....ihiks......

Pas pertama kali teman baikku, Lanny Nata, minta dibuatkan cake imlek untuk keluarganya, otak dah muter tujuh keliling mencari ide. This is my 1st CNY cake. Then it supposed to be my pilot ones...ihiks...
Tadinya sempet mikir edible aja deh.
Tapi pas H-4 sebelumnya pas lagi belanja ke supermarket, langsung terinspirasi pas liat lampion disana sini. Wkt itu mikir, kenapa aku gak buat ini aja?!

Jadilah oretan sketsa si lampion cake ini.



Setelah itu sibuk mencari info & tulisan china yg ada di lampion.
Apalagi krn aku amat sgt awam dg hal ini.
Tanya ke sana sini, jauh juga sampe ke Melb-Oz.
Tanya ke Shereen dan temennya yg memang scr culture tau betul soal china.
Tanya2 apa yg boleh apa yg gak. krni ni kan menyangkut keagamaan.
Singkat cerita, everything is perfect.

And then the big day is coming.
Semalam dibualah si lampion cake ini dari tumpukan choc devils cake.
Yg bikin semuanya jadi so sad adalah pas mengetahui my red color was not that red ....huaaaaa....
Ini kesalahan fatalku. Melupakan the big ones.
Bahwa aku butuh red christmas color utk membuat si lampion betul2 jadi merah menyala. And i didn't have ones ......ihiks......seharusnya aku punya *menangis tersedu2.com*.

Akhirnya jadilah si lampion bukan merah menyala spt yg seharusnya, tapi merah seadanya yg cenderung pink tua........ihiks..........




So sorry ya lan .......ihiks.....jadinya Romantic Lampion (kata Shereen yg bolak balik menghibur......thx ya darling...).
Scr keseluruhan aku gak puas, dg bentuknya yg lebih mirip gentong kan daripada lampion *huaaa....nangis lagi*. Juga warnanya yg bukan merah membara....ihiks.

Pelajaran lg : Never ever forget the important ones !
I've learned and never stop to learn.

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

8 Comments:

  • At 7:38 PM, Anonymous Rini said…

    bagus banget..., itu apa motongnya ga susah? tapi ga usah dipotong yach, sayang soalnya bagus banget :)
    salam kenal

     
  • At 6:03 AM, Blogger bundanyasimamat said…

    Luluk sayanggg...
    gw abis pamerin kue elu sama temen kantor gw yang chinese, dia bilang bagusss bangettt.. trus pas gw tanya masalah gak dengan warna pinknya (n gw cerita soal temen lu yang asal nguap itu..>o() dia bilang "bull shit" hahaha, dia bilang di Singapore or malah di Cina sendiri banyak koq lampion warna pink!!! so jangan sedih lagi ya sayy...;ox

     
  • At 10:57 AM, Anonymous lanny natawidjaja,Natasha's mom said…

    hi all,......saya lanny, sipemesan lampion cake...... :)
    salam kenal,.....

    saya kenal dengan mba luluk dari milis sehat n NCC, saya percaya kue bikinan mba luluk , pasti enak, dan yg penting, no pengawet or kimia lainnya,.......biar hidup sehat :)

    Untuk model nya, saya juga percaya kan pada mba luluk, soalnya setelah liat2 model kue nya, kayaknya uniq2 sih ya,.....creativ banget gitu ,.....
    apalagi lawyer cake dan cake swimming pool nya allysa,......so cute :))

    Mengenai warna lampion, memang biasanya lampion identik dengan warna merah menyala,......tapi banyak juga chinese modern, yg memakai pink untuk lampionnya,......juga secara tanggal ,Imlek kan sudah di akhir Januari, deket dengan Febuary,.....which mean dekat dengan Valentine day,........jadi ya udah ,......sekalian aja d,.....hehhehehe

    Jadi, mba luluk , jangan sedih ya,....aku juga dah promosiin ke teman2 ku, semua bilang kue nya cantik cantik,.......
    moga2 jadi tambah pelanggan ya,....

    see u in my daughter birthday :)

     
  • At 11:48 AM, Anonymous Anonymous said…

    mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

     
  • At 4:49 PM, Anonymous Anonymous said…

    Hah ??? segitu bagusnya masih "sad mode on" pooonggg !!! (pingsan di tempat)... kalo suruh anggota NCC lainnya yg kerjain belum tentu 3/4 dari kita2 sanggup nih dgn ide mba Luluk yg cemerlang ini......hi..hi...
    Happy B'day ya Mba Luluk...moga tambah sukses dan murah bagi ide ke kita2 yg gak bisa decor ini...
    dari Mina (tuh lho yg dikasih snowman putih dari mba Luluk saat belajar decor 24/12/05 yll) masih ingat kan....
    salam, sayang ya

     
  • At 5:42 AM, Anonymous arfi binsted said…

    luk, suer lampionnya cantik kok! tuh lanny aja ga ngomel2 hehehe... luluk emang syuper dah@ salut!

     
  • At 3:28 PM, Blogger ddrani said…

    What a remarkable cake!!
    mbak Luluk jangan sedih atuh... coba bandingin sama aku yang belom bisa apa2.. hiks...
    Tapi mbak ada yang lucu waktu baca entry ini.. yaitu waktu mbak bilang kuenya lebih mirip gentong daripada lampion.. hehe....
    Luv u mbak

     
  • At 2:18 PM, Anonymous linda_sgp said…

    bulet,gendut,chuby chuby, ngepink lagi.jadi gemes pengen nyoel,hehehee...
    hi again mbak,i am ur big fans,sayang laut memisahakan kita,andaikan u deket,aku mau pesen kue yg kayak gini nich,hi hi hi......
    salam

     

Post a Comment

<< Home