Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Monday, January 16, 2006

Tropical Princess Cake

Sesuai dg judulnya, cake ini dibuat krn Reva, tuan putri yg berulang tahun ini sedang menggandrungi warna hijau-kuning.
Dan menurut sang bunda-nya yg juga teman baikku, si putri ini juga sedang amat senang dg something yg berbau2 princess. Walhasil jadilah "Tropical Princess" cake ini.

Teknik buat rok si tropical princess ini persis sama spt yg ada di http://cakefun.blogspot.com/2005/08/how-to-make-barbie-doll-cake.html
Bedanya rok dan bajunya dibaut dari fondant, bukan buttercream.
Jujur kalo boleh ngaku,.......aku jatuh cinta sekali dg fondant hehehehe.
Selain mudah diapa2kan, juga lebih cepat dan gak seribet buttercream.


Cake utk si rok princess ini terbuat dari chocolate devils cake.
Cake dasarnya dibuat dari sponge cake yg dilapisi ganache.
Lapisan utama utk cake dasar dari buttercream (Hollman dong ! hehehe).
Kemudian hiasan bunga di sekelilingnya dibuat (lagi-lagi) dari fondant.
Desain utk si rok princess ini gak pake pola2an.
Semua hanya dipasang as the way it is.
Jadi dibiarkan jatuh gak beraturan.





Utk membuat cake dg fondant tidak butuh alat2 khusus dan mahal.
Spt si tropical princess ini, modal alat yg aku gunakan hanya :
Gunting begerigi (kalo gak ada pake gunting biasa juga do fine), tusuk gigi dan tangan.
Oh ya utk bunga2 di sekelilingnya, pake 1 bh cookie cutter yg aku beli dg harga rp 400.

Coba liat deh dari dekat si princess ini utk renda2 di baju atasnya...full hanya menggunakan gunting bergerigi aja
(ups kecuali si bunga besar di bawah dadanya yg terbuat dari cetakan cookie cutter)
Termasuk "bunga" kecil yg tersemat di kanan kiri dadanya (krn aku gak punya cetakan bunga kecil).

Nah ada satu pelajaran dari aku nih.
Pastikan kalo mo moto cakenya SEBELUM masuk dus.
Kalo gak ya as you can in these pictures.


Foto2 ini hanya menghasilkan sepotong2 aja.
Krn maklum baru nyadar motonya pas dah masuk ke dus..waaaaaaa.....

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

3 Comments:

  • At 4:26 PM, Anonymous debi said…

    Ini cake cantik banget, yummy banget rasanya pasti yah hehehe sampe reva bertahan 4 hari ga mo dipotong.. wuaaaw :-D Salut buat mbak luluk, mudah2an bener2 bisa terwujud bikin cake shopnya :-) amien. debi bantu deh pemasarannya hehehhe

     
  • At 5:47 PM, Anonymous Dinny said…

    Ketemu Mba Luluk di blog :D. Waw, Mba Luluk jago bikin kue, kuenya cantik banget deh :D. Aku minta ijin mo nyontek hehehe

     
  • At 4:53 PM, Anonymous bundareva said…

    ga pernah melihat, merasakan, melihat reaksi mata tamu memandang, cake ultah secantik dan seenak ini... ga aneh reva keberatan memotongnya, bahkan tamu dan mc ultah aja bilang sayang hehehe... makasih banget ya mba.. kalau ga ada mba luluk ga tau deh ultah reva sesukses ini ga.. apalagi saat itu kondisiku yg mesti bed rest cuma boleh duduk doang meliat acara ultah reva, thanks a bunch

     

Post a Comment

<< Home