Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Thursday, April 13, 2006

Gifts Truck Cake

Truk penuh kado untuk jagoan cilik ......

Cake ini dibuat khusus utk jagoan ciliknya Vina, Rafsa, yg ultah ke-2 mg ini. Waksss met ultah ya jagoan cilik. Dan selamat ya tante vina....welcome to the terrible two's motherhood....hehehe....you're gonna be fine kok, darling.

Nah menurut Ibunya, Rafsa suka banget ama mobil2an, jadilah mencari ide kesana kemari.



Rasanya dulu pernah liat cake mobil2an di bukunya Wilton, sang Master Cake Decor.
Idenya spt ini : Truk penuh dg hadiah. Seperti yg ada di buku cake decor-nya Wilton ini.

Dan setelah mencari2 warna yg tepat jadilah truk biru kuning ini yg bertulis "RAFSA" di plat mobil belakangnya.

Taraaaa...........inilah Gifts Truck Cake ala Mamalehe utk Rafsa, si jagoan cilik.
Meski gak sesempurna punyanya Wilton.
Vina darling....hope you're both like it.





Cake truck ini dibuat dari lapis surabaya dan dicover dg fondant.
Termasuk si kado2nya juga.
Nah selain kado aku tambahin juga permen2 warna warni.
Tapi makes sure kalo ada yg mo buat ini, permen2nya pilih yg gak mudah luntur ya warnanya.
Kalo gak akan melunturi cakenya.
Cerita unik di balik bikin cake ini adalah buat alas utk si truk itu.
Kan truknya disangga dg alas. Jadi desain alas dari nol.
Dan yg paling melelahkan baru bisa bergerak bebas bikinnya pas diatas jam 1 pagi...
Waksss.....iya ! Asistenku, Alyssa, spt biasa maunya ikutan bikin.
Dan maksa melek terus.
Jadi pake acara diberhentiin dulu kerjaan dan nemenin tidur alyssa.
Baru jam 1 bisa bernafas .... fiuhhhh...selesenya ?! Jam 3.30 WIB.
Moga hari ini gak ngantuk.com

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

8 Comments:

  • At 11:39 AM, Anonymous Raina said…

    wuih baguss bener
    Autie, Raina bikinin dunk ntar kalo ultah, ato ajarain mama deh biar bikin hehehe

     
  • At 1:12 PM, Anonymous Dinny said…

    Bagus banget, jadi kepengen neh buat Daffaku. Mba Luluk idenya TOP BGT, jadi kepengen bisa, ajarin dunk. Kapan ke Bandung lagi ? Jangan lupa kabar kabari ya...

     
  • At 12:55 AM, Anonymous vina said…

    mbak luluuukk..makasih lho kuehnya.. rafsa suka bgt! dia bilang "kueh krek" (baca :kueh truk-blom bisa bilang truk bener hehehe)sampe2 pas kuenya mau disimpen di kulkas, dia marah dan maksa buat taro dimeja lagi (trus dicolongin permen warna warninya(tinggal emaknya bete krn isi truknya berkurang... hihihi). thx bgt ya... kpn2 pesen lagi ah!

     
  • At 2:25 PM, Blogger catyla said…

    mba luluk ... bagus bangeut kuenya ... aku liat tuh waktu vina bawa ke kantor .. kalo mo pesen gimana ? Berapaan harganya ? Harga pertemanan juga dong kaya vina ... hehehehehe ... anternya juga ke menara saidah ... tau kan waktu nganter kue yang ke2 rafsa ....

     
  • At 9:41 AM, Anonymous Ria said…

    Waaah bagus banget kuenya...
    Two thumbs up buat mbak Luluk..
    itu bikin truknya pake loyang truk apa diukir sendiri..?

     
  • At 9:51 AM, Anonymous riva said…

    Jeng.. tertarik buka kerang-mu pagi ini ehh jd ngelirik truk ini..heheh.. Anakku juga freak abizz ama mobil. ultahnya yg ke 2 juga bikin mobil tp mobil container. hiasannya jaohhh banget ama dikau, gak keinget jg utk browse di wilton. pake BC sihh buatnya jd repott benerr. pdhl cakenya yg potong ayahnya tuhh..tumben semangat bantuin. Thanks ya truknya, ntar aku mo buat lagi dehh.

     
  • At 2:10 PM, Blogger Luluk said…

    Buat semua yg dah posting comment :
    Big thanks ya !
    Ini masih jauh dari sempurna.
    Tapi aku akan terus berjuang ! hehehe.

    Buat Jeng Dinny :
    Iya nih orderan bandung banyak.
    Aku mau bgt ngajarinnya.
    Tapi apa daya gak ada trip jkt-bdg rutin ya. Andaikan ada transporter kayak di startrek itu ya. Bisa sekejap di bdg trus sekejap di jkt. Hiks. *Jadi ngelantur*

    Buat Jeng Vina :
    Senangnya Daffa suka :)
    Makasih jg dah jadi marketing-ku :)

    Buat Mbak Catlya,
    Salam kenal :)
    Wah boleh-boleh
    Itu bisa kita atur.

    Buat Mbak Ria :
    Itu gak pake loyang truk mbak :)
    Sayangnya emang blon ada yg jual loyang truk 3D.
    jadi full tuh cake diukir ndiri.
    Mangkanya hasilnay gak mulus.

    Buat Riva:
    Hayo bikin ya buat si kecil.
    Pasti ok deh ! :)

    Loves,
    Luluk

     
  • At 9:58 AM, Anonymous Anonymous said…

    keren. mbak kalo mau pesen berapa +ongkos kirim ? aku di bontari. email aku yah : ckp_nia@yahoo.com

    thanks
    nia

     

Post a Comment

<< Home