Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Tuesday, September 12, 2006

Chocolate Devils Cake

The Recipe !

As my promise, this is the masterpiece of my cake. Setelah beberapa kali mengalami perubahan sana sini, jadi juga dipatenkan resep ini. Silahkan mencoba dan me-review.



Cara Membuat :

Utk resep ini, siapkan loyang bulat 20 cm, semir dg margarin dan tepung.

Adonan A :
  • Kocok margarin, mentega dan gula dengan kecepatan tinggi sampai putih dan lembut.
  • Masukkan kuning telur satu per satu.
  • Kocok terus sampai lembut.
  • Masukkan campuran tepung. Aduk rata. Sisihkan.

Adonan B :

  • Di wadah lainnya, kocok kocok putih telur hingga kaku.
  • Masukkan kocokan putih telur tsb ke adonan A. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang.
  • Panggang cake selama 45 menit hingga matang kecoklatan. Angkat dan dinginkan.

Penyelesaian :

  • Belah cake menjadi 2 atau 3 bagian
  • Basahi tiap bagian dengan Simple Syrup
  • Olesi tiap bagian dengan ganache
  • Simpan dalam kulkas selama 2-3 jam atau lebih
  • Siap dihias dg buttercream atau whipped cream atau ganache atau apa aja deh hehehe.




Cara membuat :

  • Dark cooking chocolate + butter dilelehkan. Sisihkan
  • Whipped cream dikocok.
  • Masukkan campuran butter + dcc ke dalam whipped cream kocok.
  • Kocok hingga rata. Siap digunakan.

Selamat mencoba !

Mamalehe Kitchen
"It's not just a cake"
by Luluk

5 Comments:

  • At 11:26 PM, Blogger Windy Yayan said…

    Mba luluk, klo boleh tanya..

    btw mba luluk panggangan kuenya pake apa? hehe maaf mba, aq tahunya pake otang itu lo, oven tangkring, klo pake oven kyk microwave ndak mampu nih listriknya...

    satu lagi, symple sirup itu biasa dijual merk ap ayah mba?

    makasihhhh byk klo mba sempet balas commentnya hehehe....klo ga makasihhh juga hehehe...

     
  • At 10:10 AM, Blogger Luluk said…

    Ah ya ada penganten baru, jeng windy.
    Pakabar darling ?! Kangen bgt loh gak muncul lg di pesat. Tp masih rajin ya translating artikel utk websehat *hugs*.

    Bicara soal otang, yup aku pake otang juga kok *toss* hehehe. Alasannya :
    1. Gak punya oven listrik, oven gas, dkk.
    2. Kalopun punya mungkin gak dipake juga secara lebih mahal in operational. Efeknya ya kesian ah ama yg beli kalo berat di modal hehehe

    Jadilah aku pake otang mickey mouse yg warisan dari ibuku. Otang itupund ah dekil gak keruan krn aku pake dah cukup lama dan jadi saksi dari pas bikin cake gatot mulu sampe sekrg. Kepanjangan ya hehehehe.

    Simple syrup aku gak tau merknya *malu*. Maklum elinya biaas deh di TBK. Tapi tau gak non aku jarang banget beli simple syrup ini. Biasanay bikin ndiri. Simple syrup itu terbuata dari air dan gula aja kok. Gampang kan ?! Nah mangkanya dikasih nama simple syrup. Atau kalo gak bikin, ya pake sirup yg ada dirumah juga boleh aja.

    Love
    Luluk

     
  • At 1:00 PM, Anonymous Anonymous said…

    Mbak....setelah liat your recipe of Devils Cake, koq keliatannya simple banget yah? Jadi tertarik tuk bikin juga deh, padahal dulu" ga pernah tertarik tuk bikin cake ini lho. hi hi hi..

    Thanx utk penjelasaannya yg panjang luebar. Dan aq baru cheer up lagi, ternyata utk jadi master ga harus punya oven gas yah? otang juga mampu, yg penting kemauan ya tho mbak?

    rgds
    ikha a.w

     
  • At 4:12 PM, Anonymous Rini said…

    Mbak Luluk,

    Minggu lalu aku coba bikin chocolate devilsnya. ganachenya sich sukses. tapi koq, cakenya abis diangkat dari oven, kempes lagi ya? apa karena baking powdernya langsung dari kulkas ya?
    mohon tipsnya ya mbak. Btw, kreasi fondantnya makin kreatif aja mbak. Jadi semangat nih pengen belajar fondant, nungguin jadwal kursus di NCC.

     
  • At 10:48 AM, Anonymous Anonymous said…

    mba luluk, mo tanya neh.

    Klo pakai oven listrik itu kira2 pake suhu brp yah??
    u. bikin simpel syrup, takaran gula n airnya brp?n cara buatnya gmn?

    regards
    rosmi
    memberpasifdincc

     

Post a Comment

<< Home