Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Saturday, April 29, 2006

Cake Beruang Laut

When the bears were swimming in the sea ......


Ini bukan beruang laut beneran.
Tapi beruang yg seneng beruang di laut hehehe.
Dan lagi-lagi itu juga virtual alias hanya terjadi di dunia cake, my cake :)

Cake ini dedicated to Mbak Nesya Alfan, yg ordering cake ini utk Alika & Shafira yg hari itu ultahan bareng. Krn relatif mendadak ngasih taunya, jd aku gak bisa bergerak banyak utk ngasih ide. Andaikan wktnya cukup lega, mungkin akan dibuat cake barney 3D yg emang kesukaannya Alika & Shafira.

Setelah discuss ini itu, jadilah cake beruang laut ini yg diadaptasi dari swimming bear cake yg entah dpt dari link mana ya dari internet. Kalo ada yg tau mau kesi tau dong, jadi aku bisa credit her/his name disini.




Cake ini dibuat dari lapis surabaya, dicover dg buttercream.
Trus beruangnya dibuat dari fondant.
Termasuk si celana renang dan branya hehehe.
Jadilah ada beruang yg berenang dg snorkel-nya yg terbuat dari buttercream.

Ada nyg dua2an berenang didasar laut.


Ada yg berenang di sana mari.


Ada yg berenang di permukaan.


Ada yg berjemur.


Ada juga beruang duyung loh (yg ini fave-nya Alyssa, my girl).


Trus ada perahu dari cake yg dibungkus fondant.
Lautnya dibuat dari piping gel alias gel decor yg ready to decor.
Pasirnya juga terbuat dari palm sugar.
Dsbnya dsbnya...yg bisa dimakan semua.
Kecuali tusuk sate yg jadi penyangga layar perahu.

Enjoy it!

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

2 Comments:

  • At 3:28 PM, Blogger abyaz-bayza said…

    cegluk cegluk... keren bgt ooiiii

    favorite binda adhe juga sama dengan mbak Alysha, ikan duyung :-)

     
  • At 2:45 PM, Anonymous linda_sgp said…

    lucu banget,salut dech,ama si mbak si tangan dingin,hi hi hi... jadi gak bosen buka buka blognya mbak,cantik cantik kuenya.sukses ya

     

Post a Comment

<< Home