Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Monday, April 24, 2006

Princess Natasha Cake

Si cantik Putri Natasha yg ultah 19 April ini ......

Siang itu SMS yg masuk ke HPku :
"Pink muda, pink tua, putih, kuning ama sedikit ungu. Kebanyakan ga mba?!"

Dari Lanny Nata, Mommy-nya Shasha (Panggilan sayang Natasha) utk dominasi warna cake ultah si putri mungil yg tgl 19 April itu berusia 1 th.


Tadinya cake ini gak yakin juga bakalan bisa diselesaikan dg baik.
Pasalnya dah bbrp hari menjelang hari H cake jadi, aku terkapar krn flu.
Dah gitu serumah ikutan solider flu lagi. Tapi alhamdulillah selesai juga.
Dan aku cukup puas dg cake ini. At least dominasi warnanya itu yg pas menurutku.

Cake ini termasuk cake berukuran besar yg pernah aku terima.
Tepatnya krn super duper tinggi.
Lah wong hampir 1/2 meter je.
Semua cake dari buttercake coklat.
Cake bawah diameter 26 cm dan berlapis 3.
Trus roknya si princess sendiri kan dah tinggi juga.

Ini kali ke-2 aku buat barbie cake yg dicover dg fondant.
Tapi full fondant utk barbie baru pertama kali ini.

And here we go the PRINCESS NATASHA Cake...ckckck...namanya cantik ya :)
Ya dong secantik yg ultah :)
Si princess ini gaunnya berbalut pink dan ada seuntai selendang yg melingkari lehernya.

Princess Natasha tampak keseluruhan :


Close up :


Backview :


Lanny darling, sayang banget ya aku gak bisa hadir pas pestanya.
Padahal pengen bgt liat ekspresi shasha ama temen2nya pas liat cake ini.
Ah moga gak mengecewakan ya.

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

12 Comments:

  • At 2:25 PM, Blogger rafsa said…

    waahhh cantikknyaaaa....... TOP buat mamalehe!! hehhehe

     
  • At 2:56 PM, Blogger Vania said…

    What a beautiful cake Mbak Luk!
    Komposisi warnanya bagus bgt. Canggih deh Mbak Luluk.

     
  • At 3:44 PM, Anonymous lanny natawidjaja,Natasha's mom said…

    mba luluk,makasi kue nya. bagus,aku seneng, juga kok bisa sama ya baju barbie nya ama baju yg shasha pake pas ultah? padahal kita ga janjian yak....
    Teman2 ku jg pada bilang bagus,....mereka langsung buzz aku setelah buka blog mu. Sayang corn cake kecil dengan foto shasha, ga ada foto nya ya,....

    Keep on the good work:)

     
  • At 5:28 PM, Anonymous Darell's Mum said…

    Wah akhirnya aku nemuin blognya Mbak Luluk.. Ini mbak Luluk yang mods-nya "Sehat" Kan.. wah aku senang neh.. tnyata jago bikin kue yak.. oleh dunks aku order :)

     
  • At 8:09 AM, Anonymous Patty said…

    Wooowwww... bagus banget banget banget kuenya. Pasti Shasha suka banget yak.
    Mamalehe emang oke banget !!!

    Viany say : "Tante cantik..mau dunk kue ultah bentuk barney buat Viany yg bakalan ultah tgl 14 mei ..please...?"

     
  • At 11:32 AM, Anonymous vidya said…

    Mbak Luluk... pengen deh bisa bikin kue2 cantik begitu. Nunggu kursus BC-nya NCC kali yaa

     
  • At 1:41 PM, Blogger Mama Zaza said…

    mba luluk, itu fondantnya yg beli jadi ya? lha trus pas cetak bunga2 kecilnya pake apa? penasaran dot kom :)

     
  • At 1:53 PM, Blogger Luluk said…

    Waksss terima kasih ya buat semua yg dah comment.
    Tapi percayalah gak serumit & senjelimet yg dikira loh. Pegel aja paling hehehe.

    Buat Patty :
    Yakin nih ?! Janjian di pintu tol padalarang hehehehe


    Buat Jeng Leili :
    Iya fondantnya beli jadi.
    Banyak kok di TBK (Toko bahan kue).
    Trus bunga2 kecilnya ya pake cetakan hehehe.

    Again, thanks ya all....

     
  • At 2:48 PM, Blogger The Ibrahims said…

    tante luluk...., tara mau dong kuenya. tapi nanti yang bentuk kuda pony ya.... nanti mama yang kasi gambarnya. lengkap dengan kandang dan lapangan rumput!!! plis ya.... tara kan bulan july genap 1 tahun

     
  • At 3:14 PM, Blogger maya said…

    mbak luluk salam kenal ya .. hebat bgt nih karya2nya .. saluttt :)

     
  • At 3:33 PM, Anonymous Dinny said…

    Pantesan Viany dapet kue ultah Barney dr Mamalehe *grin* hehehe

     
  • At 10:15 PM, Anonymous Anonymous said…

    malam mba luluk,
    saya liat kue2 buatan mbak luluk bagus yah.
    mau nanya kalo mbak luluk bisa buat kue yg bertema barney?
    kalau bisa liat contohnya dan berapa harganya, bisa hubungi saya di 458 41137 dengan nonik.
    salam manis, thx

     

Post a Comment

<< Home