Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Tuesday, May 02, 2006

Airplane Cake

Headline News : A commercial airplane landed inside a house

Jelas itu bukan headline surat kabar ternama ataupun tv terkemuka.
Tapi headline news dari dapurnya Mamalehe....kikikiki......
Ceritanya sabtu lalu ada telp dadakan pesenan cake buat selasa ini*ampun deh Bundanya Reva ini hobi bener ya dadakan* untuk ponakannya Yusuf Fatah yg ultah ke-2.
Ordernya : Mobil-mobilan, atau barney, atau pesawat.
Hmmm mobilnya mau yg vw. Akhirnya hari itu aku beli miniatur vw,
just to touch and feel it. Ini kebiasaanku kalo ada yg pesenan cake bentuk spesial 3D.
Tapi krn dadakan dan ngitung kekuatan hari mbuat pesenan itu
(senen getu low....pan rusuh.com), jadilah nyoba mikir buat yg lain.
Padahal pengen banget jg bikin mobil vw.
Trus melirik ke pesawat. Beli juga miniatur pesawat2an.
Dipegang dan mikir *sok mikir....hehehe*
Jadilah menantang diri sendiri mbuat cake bentuk ini.

Cake ini dibuat dari kombinasi lapis surabaya & bolu gulung.
Bolu gulung jadi badan pesawatnya.
Trus lapis surabaya jadi alas si pesawat dan tentu aja sayap pesawat.
Semua full dicover fondant.
Jadilah airplane ini mendarat dalam rumah............



Jangan nanya ya gimana bikin kokpitnya.
Itu mah mengarang dan mengukir abis....kikikikiki...


Jangan nanya juga ini maskapai penerbangan mana.
Pan judulnya ngasal.com..hehehe.
Krn yg ultah namanya Fatha, jadilah ya Fatha airline..kkikiki....


Nah bagian paling menantang adalah mbuat si turbo atau apa seh namanya tuh. Itu loh mesin pesawat yg ada di sayap pesawat.


Fiuihhhhhh....selese juga nih pesawat.
Sekrg mo ngelanjutin mimpi lagi.
Mimpi di pekarangan rumah punya pesawat pribadi.
Itu loh kayak di rumahnya John Travolta...wakss...mauuuuu.

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

13 Comments:

  • At 12:14 PM, Anonymous Wida said…

    Ck ck ck .... pesawatnya keren pisan euy... top deh ibu ini. Belum sempet comment cakenya Aulia yg cuantik bgt eh dah muncul lagi karya keren kamu Luk. Jadi yakin nih project yg bulan June nanti bakal sucess.

    Btw bu, aku dah terima 2 telp nih dr ortu temen nya aulia tanya dimana order Princess cake nya. Siap siap kebanjiran order ya... :)

    Love,
    WidaAuliaCesyaDzikra

     
  • At 1:02 PM, Anonymous ei said…

    mbak luluuuukk.... hwaduh... speechless niiii... idenya ampun deh creative banged... *sembah2*

     
  • At 2:26 PM, Blogger abyaz-bayza said…

    huaaa..... ckckckck
    mamalehe ini emang top bener
    ampe ngiler beneran :-)

    bu, bisa bikin powerranger gak?
    aku pesen satu dong hehe :-))
    ini serius lho yaa...

    cup dari pekanbaru,
    adhe

     
  • At 2:42 PM, Anonymous Dhini said…

    Mbak Luluk,

    ini aku, Dhini, temennya Vina yang waktu itu email itu lho.... Tambah salut deh, pesawatnya keren bangetttttttt...... ada rencana di-komersilin gak Mbak? temen-temen di kantor udh pada terbengong-bengong waktu aku kasih liat photo-photo kuenya....

    Sukses terus Mbak Luluk...

    best wishes
    Dhini

     
  • At 4:03 PM, Blogger catyla said…

    Mba ... kalo kuenya bisa dikirim ke luar kota ga?

     
  • At 5:45 PM, Blogger Lyta said…

    aih kereeennn...top banget deh..
    bravo!!

     
  • At 1:06 PM, Anonymous lanny,Natasha's mom said…

    mba lulukkkkk, hihihihihiih lucu pisannnnn:P
    ini buat ide untuk yg anaknya cowok ya,....abis kan kasihan , selama ini kayaknya yg lucu2 kebanyakan cocok untuk kue yg cewek2 :))
    aku jadi ketagihan mantau blog mu, pengen liat terus,kira2 dah ada hasil project apa lagi ya:))
    PENASARAN.COM :P

     
  • At 2:11 PM, Blogger Budi Sutomo, S.Pd said…

    Mama lehe.........salam kenal dari saya. anggota NCC baru. kabari saya ya bu kalau NCC mau bikin acara. pingin gabung nih?
    Budi Sutomo

     
  • At 3:24 PM, Blogger Luluk said…

    Mbak Wida, Jeng Ei, Jeng Lyta dan jeng Lanny :
    Makasih ya dah mampir dan comment di blogku. Alhamdulillah, kalo cake ini bisa jadi inspirasi buat yg lain.

    Buat Mbak Adhe yg di Pekanbaru :
    Cake powerranger ?! mmm mungkin bisa dicoba tapi pegimana hayo ngirim ke pekan barunya hehehehe.

    Buat Mbak Dhini :
    Yg dikomersilin pesawatnya ?! Atau cakenya ?! wakakaka gak mudeng nih. Yg jelas gak muat aja kalo pesawatnya di komersilin :D

    Mbak Catlya :
    Nah itu dia. Sampe saat ini byk yg minta tapi gak tau gimana deliverynya :( Jadi maappp.

    Utk Pak Budi :
    Ah senangnya pakar dapur datang kesini. Makasih ya pak. Tentu saja dg senang hati, kaloNCC ada acara pasti bapak terupdate juga :) Krn kan pasti diposting infonya disana :)

     
  • At 3:22 PM, Blogger abyaz-bayza said…

    nyambung lagi oooiiii....

    mbak luluuuukkkkk *tereak*
    ini buat ngefollow up kue power ranger... serius lho :-D
    ngirimnya cuma ke depok ajah.... gimana??

    regards,
    adhe@pku

     
  • At 3:51 PM, Blogger Luluk said…

    Buat Mbak Adhe :
    Lah di Depok ?! Bukan pekanbaru?
    Untuk kapankah ?
    Daku nyari inspirasi *baca : nyari robot power ranger* dulu ya ....
    Entar kalo sanggup dikesi tau deh.
    Tagih by email aja :)

     
  • At 3:39 PM, Blogger dee's file said…

    Mba' Luluk,

    pesen juga dong kue pesawatnya itu buat ultah anakku tgl 18 juli nanti...

    serius nih... bisa kan ya?

    -diah-

     
  • At 2:52 PM, Blogger Luluk said…

    Mbak Diah :

    Sorry baru tune in aa dunia internet. Boleh aja mbak.
    Contact aku by email aja ya di Lsoraya@gmail.com

     

Post a Comment

<< Home