Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Monday, May 15, 2006

Cinnamon Roll

The real homemade delicious bread with the big taste of love



OK ok....ini nama keren dari "Roti gulung kismis aroma kayumanis".
Obat ampuh utk yg gak enak body ….
Ceritanya senin subuh tiba-tiba kok megang alyssa berasa panas.
Coba ukur dg termometer ternyata bener memang demam 38,5C.
Keliatannya hari ini aku gak bakalan bisa ngantor nih.
Since kalo gini alyssa biasanya never let me go, but beside her.
Jadilah hari ini take my one day leave.

Biasanya kalo lagi gak enak body pasti gak mood ya makan apapun.
Nah hari ini aku sengaja masak sayur yg selalu ditunggu2 alyssa, Sop sayur dg ceker ayam. Wakss…
Siangan dikit…krn di rumah gak punya cemilan, mulai deh muter otak liat yg ada di dapur.
Ternyata punya stok tepung cakra banyak. Ama sedikit kismis.
Jadilah buat cinnamon roll.
Cinnamon roll diambil dari resepnya Mbak Ine.
Resep ini bener2 nendang deh ! Muah muah buat Mbak Ine yg dah share ilmu pe-roti-an ini. Meski dah dingin, tetep empukssss.

CINNAMON ROLL
By : Mbak Ine DW

Bahan :
300 gr Tepung Terigu
1 butir telur
100 cc susu cair
50 air hangat
50 gr gula pasir
50 gr margarine/butter
1 bungkus Fermipan (ragi instan merk lain juga boleh)
1/4 sdt bread improver
garam secukupnya

Bahan isi:
50 gr margarine
50 gr gula palem
100 gr kismis
50 gr kenari cincang
1 st kayu manis bubuk

Cara Membuat:

  • Campurkan terigu, garam dan Fermipan
    Tuang air dan susu sedikit sedikit, lalu tuang gula pasir dan telur
    Terakhir margarine
  • Uleni sampai adonan tidak melekat di tangan, diamkan selama 1 jam
    Sementara itu, adonan isi di buat, yaitu kocok margarine dan gula palem sampai rata.
    Gilas adonan setebal 1/2 cm. Olesi dengan margarine kocok tsb, sampai seluruh permukaan tertutup rata.
  • Taburi dengan 100 gr kismis dan 50 gr kenari, terakhir taburi dengan bubuk kayu manis, gulung padat padat, lalu potongi 1 1/2 cm.
    taruh di atas loyang dengan jarak 1 cm. Biarkan mengembang dan saling rapat. (versiku, taruh di loyang beri jarak spy tidak berdempetan atau malah di taruh di loyang muffin)
    Olesi dengan telur, panggang selama 20-30 menit.

Dan yg pasti si alyssa gak bosen bolak balik ambil nih roti.
Eh ya sebagian adonan aku bikin roti manis.
Yg aku isi sama keju dan sebagian lagi ama selai strawberry. Jadi gak melulu jadi cinnamon roll.
Soalnya alyssa pan penggemar keju sejati.
Jadilah 5 potong roti dalam 1 jam habis di mulut alyssa.
Emaknya ?! Waksss lg nahan diri neh buat gak makan.
Bisa rontok entar programku.

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

2 Comments:

  • At 11:54 AM, Blogger meyrinda said…

    mbak luluk yang cantik dan serba bisa, boleh di-link ga blognya?

     
  • At 4:51 PM, Blogger Luluk said…

    Mbak Meyrinda,

    Monggo.
    Duhh gak usah pake cantik dan serba serbi pasti dibolehin kok hehehehe

     

Post a Comment

<< Home