Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Monday, August 07, 2006

Jungle cake

Come to my jungle, greet the lion, the king of the jungle ...

Cake bertema binatang-binatang ini spesial dibuat untuk Mbak Indah yg menghadiahkannya untuk Ahsan, sang buah hati di ultah pertamanya. Waks beda sehari ya ultahnya ama Ica :)

Pas awal dipilih, Mbak Indah minta binatang yg kudu ada adalah SINGA. "Soalnya kan Leo", gitu katanya. Jadilah cake ini dibuat ditutup dg buttercream dan binatang2nya handmade dari fondant. Jujur pas mau bikin jungle cake ini sempet bingung mo bikin gimana binatang2nya. Pas browsing nemu Jungle Cake-nya Jnet Hoffman . Hmmm pas liat ini jadi keinget cakenya Diddy dulu pas ultah NCC ya. Mirip. Jadilah inspirasi gajah dan kudanil utk jungle cake yg mau aku buat. Nah utk singa, gelap dunia. Jadilah mengarang bebas (spt biasa hehehe).

the JUNGLE CAKE
Click to the image for bigger view




Close up : Singa, Gajah dan monyet

Close up :

The king of the jungle ....


Ada dua gajah penghuni hutan ini ...


Ini hippopotamus alias kudanil, bukan babi yeeee .....


Satu-satunya monyet di hutan ini ...


Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

4 Comments:

  • At 12:40 PM, Blogger ~PenulisJarang~ said…

    mbaaaaaaaaak....lapor mbaaaaaaaaaak....itu kepala singanya emang jadi diembat ahsan, ampe kelolodan...

    trus kuda nil teuteeeup...dikirain babi. sejak kapan kuda nil warna pinky, bob?

    hihihihi...met ultah buat dek ahsan, semoga tambah banyak beli kerudung ama bergo ke eyangnya mang apin....

     
  • At 9:50 AM, Anonymous Anonymous said…

    mbak luluk kuenya cantik-cantik banget sih secantik orang nya. Kapan-kapan aku mau pesen boleh kan?(aku sering lho buka blog nya mba, nggak apa apa kan)

     
  • At 10:05 AM, Blogger Bagio n Susana said…

    alow mbak, salam kenal.

    Kue2nya cantik ya... ajarin dong, hihihi...

    salam

     
  • At 10:40 AM, Anonymous .: Indah :. said…

    Hallow Mbak Luluk,

    Terima kasih banyak atas waktu pembuatan kuenya. Desainnya keren dan rasanya enak. Ahsan saja sampai tidak bisa menahan diri he he he :).

     

Post a Comment

<< Home