Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Monday, July 03, 2006

Cake Pesat 5 Jakarta

With all loves & respects, this cake was especially dedicated to Pesat 5 Jakarta in their closing session

Sabtu, 1 Juli 2006 adalah sessi terakhir dari Pesat 5 Jakarta.
Atas request dari panitia Pesat 5 Jakarta, dibuatlah chocolate devils cake yg dicover dg buttercream dan edible image semua peserta plus panitia.
Special thanks to Vita yang telah menyumbangkan edible image ini.
May God always bless your life, Vita darling !



Ornamen cake & foto Peserta Pesat 5 Jakarta



This cake was also my gift to Dr Wati, my teacher, my "mother", my friend, my all.
Thank you for all the things that you gave to me & my family.
Hanya Allah SWT yg dapat membalasnya.....

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

9 Comments:

  • At 1:30 PM, Blogger mami ziza said…

    mbak luluk yang cantik....
    warnanya bisa ngejreng gitu pake pewarna apa? wilton? or else?
    saya pake pewarna diva kok jadinya warna pastel...
    btw pesat selanjutnya kapan nih???? pingin ikut sejak dulu tapi selalu waiting list.
    salam
    tanti

     
  • At 1:52 PM, Blogger Luluk said…

    Mbak Tanti yg muanis,

    Eh utk wrn merah, aku pake Diva loh. Utk hijau, pake moss green dari Diva juga. Trus Kuningnya pake kupu-kupu malahan.

     
  • At 7:02 PM, Anonymous niar said…

    pesat apaan sih?? sama gak dgn ikan pesut?

     
  • At 8:36 PM, Blogger Luluk said…

    Mbak Niar :

    Hihihi aku geli banget baca commentnya Mbak Niar.
    Iya ya gak semua orang familair dg Pesat :)

    Pesat itu singkatan dari Paket Edukasi Orang Tua Sehat.
    Berupa acara seminar kesehatan ttg kesehatan anak dg jumlah total 6 x pertemuan. Acara ini diprakarsai oleh SEHAT Group (http://www.sehatgroup.web.id/).

    Kalo tertarik coba join aja milisnya, mbak.
    sehat@yahoogroups.com

     
  • At 3:37 PM, Anonymous Dyan said…

    Mbak Luluk...
    aku nyesel niy ga ikutan pesat ampe penutupan...cuma ikut sesi yang pagi aja, badan nggreges2 sejak hari kamisnya...
    Wuaah...ilang deh kesempatan nyobain devil's food-nya Mbak Luluk yang tersohor itu...hiksss.... :((
    Kirimin dong ke rumah...hueheheh :P
    Oya...waffle nya dah kucobain...wenak kata adeku..palagi pake es krim...sayang lagi sakit tenggorokan, jadi harus puas dengan blueberry jam...hiks..

     
  • At 7:37 AM, Blogger mamabumi said…

    uhuuuy... tengkiu banget ya mamalehe,.. kemaren kue-nya ludes.. des.. des.... mulai dari kerkagum2 sama fondant-nya (bener ga sii.. hehehe..) ampe takjup fotonya bisa dimakan,.. ada request khusus dari peserta buat dipotongin sesuai dengan fotonya di-kue itu.. bener2 rejeki buat panitia + peserta pesat 5..
    makasih banyaaaak.. yaa......

     
  • At 2:21 PM, Blogger nYam said…

    mbak, enak banget. kenyang deh makannya. aku dapet potongan gede he he he...kesampaian juga nyicip.

    btw, buttercreamnya ko bisa ga eneg yah. enaaak banget.

    makasih yaaa

     
  • At 4:28 PM, Blogger Luluk said…

    Mbak Dyan :
    Wah moga sekarang dah sembuh ya. Aku juga gak bs dateng pas closingnya Pesat :( Padahal dr wati minta dateng. Keburu dah ada janji :( Lain kali ya insya Allah cakenya dicobain :)

    Mamabumi :
    Hehehe jd nyusahin panitia ya malahan. Gak kebayang motongin cake based on orangnya. Moga cake itu bisa sedikit memeriahkan Pesat ya.

    Mbak Nyam :
    Alhamdulillah kalo suka dg kuenya. Kayaknya mayan byk jg ya peserta pesat5 yg gak hadir ?! Jadi sampe dapet potongan gede2 kikikiki.
    Buttercream-nya coba bikin ndiri deh non. Hmm kapan2 aku posting deh resepnya disini. Buatnya dari campuran cream Holmann (semacam biang susu) plus dg mentega putih. Hasilnya dijamin buttercream gak berasa ngendal dan gak berasa mentega.

     
  • At 9:51 AM, Blogger lucKy said…

    Mbak Luluk..
    koq waktu aku ikutan PESAT 4 gak dibikinin kue kayak giniiii.... *iri.com*
    salam kenal anyway.. hehehe..

     

Post a Comment

<< Home