Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Saturday, May 27, 2006

Kuker Cantik

Bikin anak tergila-gila !

Pasti pengen dong bikin si kecil menggandrungi kue buatan sendiri ?!
Nah coba deh resep ini. Mudah dan asik banget bikinnya.
Lebih bagus lg kalo si kecil diajak ikutan bikin.
Sama spt alyssa-ku yg saat itu menjadi master of cookies utk jenis ini hehehe.
Bebas berkreasi hehehe...

Kuker ini sebetulnya penjelmaan dari Kue Tulang-nya Mbak Ruri.
Eh sebetulnya resep kuker ini ada di buku NCC loh dan di buku itu buanyak banget loh cake & kuker cuantik.




Daripada goody bag anak2 ultah diisi dg snack2 yg gak jelas, kenapa gak diisi
dg kuker spt ini. Dijamin bebas pengawet dan terjamin kualitasnya kan ?!

KUKIS CANTIK
Diambil dari Kue Tulang By : Mbak Ruri-NCC, modified by Luluk

Bahan :
200 gr margarin
100 mentega
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
500 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdt vanilla


Cara Membuat :

  • Margarin, Mentega dan gula halus dikocok sampai mengembang dan lembut
  • Masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata
  • Masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata
  • Siap dicetak dan panggang
  • Setelah kuker matang dan didinginkan, hias dg menggunakan royal icing.
  • Kuker hias tsb dipanggang sebentar saja dg api kecil (supaya gak gosong & warnanya tetep cantik). Panggang hingga royal icing keras. Angkat siap disajikan.

ROYAL ICING

500 gr Icing sugar / gula halus
100 cc putih telur
1 sdt Cuka/air jeruk nipis/vinegar
1 sdt Essence sesuai selera

Cara membuat;
kocok semua bahan hingga menjadi krim. siap untuk diwarnai sesuai selera

Gampang loh bikinnya. Gak percaya ?!



Liat deh gaya buah hatiku ini dan hasil karya diatas itu diantaranya buatan dia loh.

So what are you waiting for, guys ?!

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

4 Comments:

  • At 10:22 AM, Blogger Efi Hendra said…

    Aduh Allysa kamu emang cuantik banget deh ditambah karya2 kamu menambah barisan kekaguman tante sama kamu. Wah mamalehe ada penerusnya nih dan ga sendiri lagi kalo berkutat didapur, ada si cantik yang akan membantu.

    Love
    Andra's mom

     
  • At 10:25 AM, Anonymous Aurora said…

    Very inspiring Mbak Luluk.
    Only one question arose and this is related to Food Pyramids:

    *How little is little sugar?
    *How much we can add?

    **berharap mbak Luluk punya jawaban atas dilemaku ini**

     
  • At 10:33 AM, Blogger Luluk said…

    Utk Mbak Efi-Mamanya Andra :

    Hola darling, ibu ini hebat low. Aku terkagum2 dg karya utk cake ultahnay Andra. Four thumbs up !
    Makasih ya utk doanya hehehe. Moga aja Alyssa gak kayak emaknya yg masih amburadul di urusan dapur.
    Big loves (utk Andra jg ya).

    Utk Mbak Aurora :
    Hehehehe deeply message, indeed.
    My best answer is this kinda cookies of course not coming up everyday, right ?! And we can free to modify the ingredients (incl. the sugar). So we can add more sugar or we can put less sugar. It's all up to you, up to us, darling. But if you're asking me, of course this kinda cookie definetely not even close to Food Pyramid hehehehe. Once in a month or more won't kill us, right ?! hehehe

     
  • At 10:44 AM, Blogger Nadiah Alwi said…

    Mbak, terima kasih banyak ya...kmaren kakak iparku, Ella, mesen kue sama Mbak dan everybody was amazed because it was so beautiful and so yummy!

    tahun depan aku mau dibikinin ama Mbak lagi ahhh...

    btw kok bisa sih creamnya pas banget rasanya, gak kemanisan dan gak neg...

    salut banget deh buat Mbak Luluk, hepi banget kakak iparku tersayang kenal Mbak Luluk!

    :D

    btw foto kuenya aku post di http://nadnuts.multiply.com/photos/album/28

     

Post a Comment

<< Home