Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Saturday, June 24, 2006

Sand & Beach Cake

Who's left the slippers here ?!

Setelah off (lagi) dari dunia cake, mg ini peralatan tempurku keluar lagi.
Karena ada pesenan dari Mbak Nadiah Alwi (by Ella Lamzia) untuk putrinya, Hana Alfa Zahra (Namanya bagus ya, same pas bikin namanya bolak balik dicek..takut salah).

Waktu itu setelah diskusi panjang ama Jeng Ella, jadinya disepakati cake tema pantai yg pake 3 sendal hehehe. Tadinya mo cake bentuk kucing 3D. Tapi otakku lagi gak dong bin gong.
Setelah di-nego, jadilah "Sand & Beach Cake". Ide cake ini sebetulnya diambil dari bukunya Wilton.

Yang lucu pas nentuin soal sendal-sendal itu. Ternyata sendal-sendal itu ada ceritanya sendiri. Coba deh ikutin obrolan by YM.

Ella : aku suka pantai
Luluk : iya
Ella : tp sandalnya 3
Ella : 1 sandal cowok (abahnya)
Luluk : hehehe boleh aja
Ella : 1 sandal cewek besar
Ella : 1 sandal dia
Ella : sandal tp seolah2 gambarin jejak kaki
Ella : mrk sekeluarga
Ella : sandal si abah di depan
Ella : sandal istri di belakang
Ella : paling buntut baru sandalnya hana
Ella : messagenya
Ella : jd bapak itu pemimpin
Ella : jadi anak harus nurut

OK.......inilah "Sand & Beach Cake"
Cakenya terbuat dari Chocolate devils cake. Cake ditutup dg buttercream yg creamy dan dijamin gak "ngendal". Sendal & bunga2 di sekeliling cake dibuat dari fondant. Lautnya dibuat dari decor gel. Sedangkan pasirnya dari palm sugar plus sedikittt gula pasir. Kalo mau pasirnya coklat bersih gitu, harusnya palm sugar campur dg brown sugar.



Semoga tidak mengecewakan ya.

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

3 Comments:

  • At 4:34 PM, Anonymous ddrani said…

    huaaaa..... jadi ini ya kue ultahnya Hana? akhirnya liat juga :D. Bagus banget mbak. Train cake-nya juga keyeenn... Btw, mbak Nadiah ini my colleague. Jadi what a coincidence :).

     
  • At 4:36 PM, Blogger babyhana said…

    Tante, terima kasih ya...

    Kuenya keren banget...terus temen2 dan sodara yang dtg ke ultahku seneng semua krn bisa dapet sendal yang bisa dimakan :D

    Bunda juga hepiiiiiiiiiiii banget...

    *hug Tante Luluk*

     
  • At 10:54 AM, Blogger Luluk said…

    Mbak Rani :

    Makasih ya. Wakssss ternyata bener2 kecil ya dunia. Masih temenan ama bundanya Hana juga.

    Buat Hana :

    Alhamdulillah senangnya kalo Hana & bunda suka banget. iya tuh sendal nyaris hilang di saat-saat terakhir hehehe.

     

Post a Comment

<< Home