Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Monday, June 26, 2006

the Train Cake

Yang ini kereta yang bisa dimakan loh !

Setelah kedua kali dropping email, aku baru sadar kalo email dari Mbak Afini Suri terselip diantara timbunan emails lain (yg udah berminggu2 gak disentuh samsek).

Ferdi, jagoan ciliknya Mbak Fini, penggemar berat kereta.
Karena itu untuk ultahnya yg ke-4, sang ibunda memesan cake bentuk kereta.
Dan dipilihlah desain cake bentuk spt ini.

Cake dibuat dari sponge cake coklat dua tumpuk dilapis dg ganache coklat.
Setelah itu cake ditutup dg fondant.
Bentuk basic dari kereta dari cake yg dibentuk, kemudian ditutup juga dg fondant.
Semua-mua bisa dimakan !
Kecuali satu tusuk gigi yg jadi penyangga kepala si anak kecil yg duduk.

the "Train Cake"

Click to the image for bigger view


Itu bikin anak kecilnya moody. Kudu latihan lagi nih



Kado yg ada di gerbong kereta paling belakang dari fondant.
Trus gerbong kereta satunya diisi M & M.



Happy 4th Birthday, Ferdi !
Hope you do like it.

Mamalehe Homemade Cake
by Luluk

8 Comments:

  • At 2:44 PM, Anonymous ikha said…

    wuih..huebat euy...congratulations mbak luluk....u memang suhu yg huebat...you're my inspiration...

     
  • At 2:49 PM, Blogger Luluk said…

    Mbak Ikha :
    Makasih yaaa....
    Tapi catet baek2 ya...aye bukan SUHU :p~ Nakal bener deh nih ! Itu mah mbak fat yg suhu

     
  • At 2:07 PM, Anonymous Ade said…

    wah mba... jd pengen buru buru wira ultah ke 1 hehehehe... pohon cemaranya top banget, memang bonekanya masih perlu banyak sentuhan (taela, kayak aku bisa aja hehehe) btw.. sekali sekali bikin acara hias kue buat anak anak yuk mba... mumpung reva libur nih.... okeh okeh ;)

     
  • At 2:30 PM, Blogger Luluk said…

    Mbak Ade :

    Hehehehe iya nih.
    Emang bonekanya masih dalam perburuan ilmunya aliyas kudu rajin2 dipraktekkin.
    Hayuu atuh padahal 2 mg lalu sempet mo diadain kursus di NCC utk anak2 loh. Tp krn gak sampe quota ya batal deh.
    Entar kalo ada aku kabar2i lg ya.

     
  • At 9:39 PM, Anonymous vidya said…

    Mbak Luluk.., salam kenal yah. Udah sering liat2 mamalehe kitchen. Kuenya cantik2 banget. Jago pisan fondant-nya yak

     
  • At 1:24 PM, Anonymous Desy said…

    Mbak luk aku lagi pengen bikin cake train secara terinpsiraasi ama cake truck mbak, ehh ga taunya muncul nieh yg dicari wuiih keren banget mbak pengen niru ah eniwei itu train ada isinya cake apa nggak mbak ? oiiya makasih dah reply imelku tp maap ilang terselubung mbak send lagi dunk kiss

     
  • At 4:59 PM, Anonymous Anonymous said…

    sorry mba, baru bisa post comment krn intertnet rusak.

    Again..thanks a lot buat kuenya yang baguuusss banget. Ferdi seneng banget, pokoke semuanya suka deh !!!

    Regards,
    Fini-Bunda Ferdi (4y) & Zanno (21mos)

     
  • At 5:01 PM, Anonymous Fini said…

    sorry mba, baru bisa post comment krn intertnet rusak.

    Again..thanks a lot buat kuenya yang baguuusss banget. Ferdi seneng banget, pokoke semuanya suka deh !!!

    Regards,
    Fini-Bunda Ferdi (4y) & Zanno (21mos)

     

Post a Comment

<< Home