Mamalehe kitchen ~ My inspiring world

Selamat datang di dapur miniku, Mamalehe Kitchen. Nama "mamalehe" ada diciptakan oleh belahan jiwa kami, My Alyssa. Panggilan sayang untuk aku, ibunya. Disini tempatku menuangkan segala inspirasi dan cinta. Sebesar cinta & sayangku untuk dua cintaku : Suamiku dan Anakku. Enjoy your stay ! Feel free utk mencoba semua resep yg ada disini.

Wednesday, October 04, 2006

Garden Party & Basket Ball Cake

Cake dengan pernak pernik yang menantang....

Hari itu ada email masuk di inboxku :
-------------------------------
From: Cynthia KUHON
To:
Luluk Lely Soraya I
Sent: Thursday, September 21, 2006 6:48 PM
Subject: RE: How to order?


Dear Mbak Lulu,

Kira-kira ini details kue yang aku pengen pesan untuk anakku, Joel, yang akan ulang tahun ke 2 tgl 30 Sep:
- bentuk kotak
- cake chocolate devil
- ada mobil atau truk dominasi warna biru
- ada keluarga: bapak, ibu dan anak
- ada bola basket (olahraga favorit Joel & papanya)
- ada anjing kecil warna krem
- kalau bisa ada track jalanan untuk mobil / truknya
----unquoted-------
Kalo ada yang kurang jelas boleh hubungi aku ya Mbak..
----unquoted-------

Thanks
Cynthia

-----------------------------------------------

Setengah mikir dapat lg additional request utk cake ini : "Kalo bisa ada ring basketnya jg ya mbak". Waks gubraks. Gimana ya cara bikinnya.

Setelah muter2 otak sampe pusing tujuh keliling, jadilah cake ini. Kalo jadinya spt piknik, ini lebih krn imajinasiku aja *yg tepatnya kok itu-itu aja*. Membosankan ya ?! hehehe.
Lagi-lagi cakenya baru difoto pas dah masuk dus. Krn mefet wkt *hiks* terlalu byk alasan ya huhuhuhu.

Garden Party & Basket Ball Cake



Keluarga yg sedang piknik ....



There are two difficult parts making this cake.
First, the little dog....yg sempet mirip spt domba dan bukan anjing.
Meski alhamdulillah berhasil jg bentuk anjing kecil.



The last one and also the hardest one is the ring basket ball....



Pffiuhhh....kelar juga. Esok harinya dapat email plus foto ultahnya Joey dari Mbak Cynthia.
-----------------------------
From: Cynthia KUHON
To:
Luluk Lely Soraya I
Sent: Tuesday, October 03, 2006 10:51 AM
Subject: Joel's Bday Cake

Mbak Luluk,

Ini aku kirimin foto2 waktu bday-nya Joel.


Wah, kuenya jadi center of the attention hari itu.
Anak-anak pada gemes pengen pegang,..kalo parentsnya pada penasaran dimana belinya ….hehehe....unquoted.

Oiya, ada accident kecil dengan kue itu dalam perjalanan ke rumah.
Liat deh difoto keliatan kalo kuenya udah geser dari posisi semula menyebabkan rerumputan ketinggalan…
Tapi gpp sih, tetap ajha kuenya keliatan oke.
Trus waktu aku mau pasang lilin angka 2 saking semangatnya, lilinnya patah!! Udah diakalin segala cara ga nempel juga itu lilin, akhirnya kita pake lilin gede 2 dipotong jadi pendek. Hehehe..
Aku, Gemma (my hubby) dan Joel sendiri puas dan seneng banget dengan kuenya.
Baik bentuk apalagi rasa !! We are a chocolate lover family, wah..puas deh makan kuenya.
---unquoted----
Sekali lagi, terima kasih banyak…

Love,
Cynthia

------------------------------

Alhamdulillah lega dengernya. Meski ada accident dg cakenya ya pas di jalan hiks.
Happy Birthday ya Joel, dari Kakak Alyssa.

Mamalehe Kitchen
"It's not just a cake"
by Luluk

4 Comments:

  • At 3:46 PM, Anonymous Riana said…

    Hi Ratu Fondant, cakep kuenya. Tanahnya rapi banget. Itu gula palemkah?

     
  • At 4:32 PM, Blogger Efi Hendra said…

    Mbak Luluk, cakenya dapat A++++ dari aku, cuantik kali .....

     
  • At 5:10 PM, Blogger Luluk said…

    Buat Mbak Riana :
    Waks makasih ya mbak *hugs*.
    Bener aku pake palm sugar. Merknya lupa euy. Tapi beli di SPM. Ternyata beda merk, beda warna mbak. Jadi kadang aku campur. Tapi khusus utk ini pake palm sugar satu merk aja.

    Buat Jeng Efi :
    Makasih ya. Duhh pake diponten.

     
  • At 7:35 AM, Anonymous usaha laundry said…

    usaha laundry , bisnis laundry , deterjen laundry , waralaba laundry , franchise laundry , softener laundry , pewangi laundry

     

Post a Comment

<< Home